新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 专题聚焦 > 正文
赣州市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

文章来源:    发布时间:2019-10-22 09:15

10月20日,赣州市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入交流集中调研成果,研究运用调研成果和推进下一步主题教育的具体措施。局县处级以上领导干部,各科室、单位主要负责同志参加了会议。市委第九巡回指导组到会指导。

9月底—10月上旬,赣州市人社局由每个领导班子成员带队,组成11个调研组,紧扣工作实际,围绕公共服务体系建设、破解基层事业单位招人难问题、法治人社建设等11个课题,深入基层一线开展了集中调研。市委第九巡回指导组对调研成果交流会给予充分肯定,认为集中调研主题突出,问题短板找得准,整改措施务实。


会议强调,要运用好集中调研成果,认真梳理各项工作中存在的不足,列出问题清单,推动立行立改,以实实在在的整改成果检验主题教育成效。

一要上好专题党课。要紧扣主题主线,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以平等姿态上好专题党课,做到“四个讲清楚”,即:讲清对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会;讲清通过学习教育对初心使命的感悟;讲清思想、工作、作风存在的差距、短板;讲清改进工作的思路措施。要把讲专题党课当作自身思想灵魂受洗礼、宣传教育身边党员干部的过程。

二要抓深问题检视。要结合征求意见、集中调研,以及平时工作考核检查中发现了一些问题,进行汇总梳理,确保问题检视精准、全面、深刻。对标对表中央、省委、市委专项整治要求,找差距、查短板,立足自身深刻剖析反思,列出问题清单。要把握重点,抓住与老百姓密切相关的问题,及时回应群众关切。

三要抓实整改落实。要从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,到人民群众中去、到困难多的地方去,把解决群众的急难事、麻烦事、烦心事作为开展好主题教育的重要标准。特别要抓好中央、省委、市委专项整治的整改落实工作,扛起部门责任,不折不扣完成整改任务。

分享到: