新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
崇义县社会保险服务中心社保窗口再次获“红旗窗口”称号

文章来源:    发布时间:2021-04-06 16:54

崇义县社会保险服务中心社保窗口始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,实现社保服务多元化,从而提升服务水平和工作效率,给服务对象带来了优质高效便捷的服务。2020年,社保窗口再次被崇义县人民政府评为“红旗窗口”。


一、构建了“标准化”窗口服务体系

一是健全了窗口规范化服务标准和服务规范。制定了业务岗位职责权限管理制度等一系列规章制度,强化了日常管理,完善了奖惩机制,从而规范了工作标准、服务程序和岗位责任,使工作人员牢固树立了纪律观念和规矩意识,认真落实了首问责任制、一次性告知制、AB岗工作制、限时办结制、公开承诺制等服务效能制度。

二是搭建了“党建+社保”服务模式。建立了“党员先锋岗”,通过亮身份、亮职责、亮承诺,来提高服务能力、服务效率、服务质量,以模范的行动塑造党员的良好形象,以突出的业绩展现服务型党组织战斗力,达到了优化服务、转变作风、群众满意的目标。

二、打造了“人性化”窗口服务模式

一是实施了延时错时服务。这一服务的实施让“为人民服务”更加人性化、公仆化,解决了群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰,确保了办事群众在非工作日时间能办事、办成事,极大地方便了办事群众。

二是提升了服务质量。以“服务事项零等待、服务办理零距离、业务办理零投诉”为工作目标,始终秉承从“心”出发,让服务有“温度”,在接待服务对象时保持良好精神状态,仪表大方得体,举止端庄稳重,待人亲切,服务贴心。根据窗口电子评价器统计崇义县社保局社保窗口服务满意率达99%;2019年、2020年连续2次被崇义县人民政府评为“红旗窗口”。

三是提高了整体素质。开展了岗位比武练兵,组织工作人员通过培训、讲课等方式,熟悉掌握业务政策和操作,提高依法办事能力和解决实际问题能力,努力实现一岗多责、一专多能,工作人员素质显著提升。2019年、2020年连续两年获得全市养老保险业务经办练兵比武市级复赛团体三等奖。

三、提升了“信息化”窗口服务手段

一是简政便民,压缩了办理时限。进一步对办事业务流程进行了优化、简化,依申请类服务事项实现了一环节审批,个人业务实现了一卡(保障卡)通办,所有业务实现了即时办理,最大限度的方便企业和群众办事。

二是转变了经办方式。为避免新冠肺炎疫情期间人员聚集,以及长期方便办事群众,推行了“网络+社保”服务,实行“网上办”、“掌上办”、“延期办”。变动申报、个人缴费、账户查询等高频服务事项基本实现了“零跑腿”办理。截止到2020年12月底,通过网厅签约单位有692户,参保单位新世纪娱乐覆盖率100%。2020年,退休人员领取养老金资格认证基本通过手机认证。

三是实现了“一网通办”。提高了人社一体化系统、“江西人社”APP和电子社保卡的应用率,资格认证、跨省转移及缴费证明查询打印等高频服务事项均通过“掌上”办理,实现了“一网通办”。

2020年,社保窗口再次被崇义县人民政府评为“红旗窗口”,是对社保工作的肯定,是对窗口服务的肯定,2021年社保窗口工作人员将再接再励,护卫着全县十三多万参保人的参保权益,保障着全县企业、机关事业单位、城乡居民退休人员待遇的全额准时发放。为民生、保民生,在这平凡的岗位中突显不平凡的价值。(李悦)

分享到: