新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县:强化工伤参保 优化服务意识

文章来源:    发布时间:2020-10-15 15:53

今年以来,为保证工伤保险基金扩面征缴取得新成效,石城县社保局创新政策宣传、主动作为、优质服务,为工伤保险事业保驾护航。

重宣传。采取“短信群发、人社微信、窗口咨询、进企业、下工地”等形式不失时机向广大参保群众进行宣传。把参加工伤保险的好处、实惠宣传到企业、社区,让参保群体维护自身权益,让企业业主明白应承担的法律责任和社会责任。

落责任。以建筑业参保为扩面征缴的重点,安排业务骨干,深入企业、工地开展扩面工作,做到任务细化、责任明确。分解全年任务,落实到人,按月督办抓落实。

减程序。为了解决服务不便捷、不精准、不利民等问题,该局通过经办人员的换位体验、服务对象的暗访体验,真实感受了新增参保、续保等存在的问题,针对问题做出整改。

强服务。建立社保工伤保险微信群,对服务对象提出的问题,无论是上班还是下班休息时间,都及时耐心解答;对服务对象提出的要求,都想办法配合,方便办事企业和群众;要求工作人员做到接待群众零投诉、办理业务零失误、提供服务零距离的“三零”工作新要求,为企业、群众提供高质量的服务。(廖志坚)

分享到: