新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
大余县三举措掀起岗位练兵比武热潮

文章来源:    发布时间:2020-05-22 15:05

近月来,大余县人社局全面启动业务技能岗位练兵比武活动,推动全员练兵常态化,业务比武多样化,不断扩大覆盖面和影响力,在该局系统上下掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

一、多样化宣传。该县利用大余县政府网站、大余电视台、大余县就业创业微信公众号等媒体,对业务技能练兵比武活动等进行联合宣传和报道,将练兵比武宣传海报分发全县各乡镇和社区,张贴在集镇、便民服务中心等人员集中、显眼的位置,做到宣传覆盖面达100%;组织单位工作人员和群众广泛参与,积极答题,做到参与率达95%以上,营造了浓厚的学习氛围,不断扩大活动知晓度和影响力。

二、多渠道练兵。围绕各种业务知识和具体经办流程,查找问题不足,弥补弱项短板。搭借“学习强国”APP平台和“全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武学习答题平台”,动员全局干部职工利用零散、碎片时间每天学习,各业务股室和窗口负责人组织实施小组集中学习,将线上网络知识竞赛和线下技能业务实际操作相结合,以学促练,以练促用,提高经办人员业务能力和服务水平。

三、多形式督导。为确保活动取得成效,该局印发了系统业务技能练兵比武活动方案,细化目标任务,明确方法步骤,规定时间节点,划定责任分工,确保练兵比武活动有序有力开展。同时适时对各窗口单位业务技能练兵比武活动开展情况和学习效果进行抽查,梳理活动中好的经验做法和不足之处,及时总结整改,确保活动开展有声有色,把练兵成果内化于心,外化于行。(赖作明)

分享到: