新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县人社局携手纪检、扶贫开展联合督查夯实就业扶贫工作

文章来源:    发布时间:2020-05-22 15:04

为切实做好脱贫攻坚决胜时期就业扶贫各项工作、夯实脱贫成效,5月19日,石城县人社局会同县纪委监委派驻纪检监察组及县扶贫办组成联合督查组,组织相关工作人员随机抽取乡镇和村进行就业扶贫工作督查。

本次联合督查组由人社、纪委监委和扶贫办等3家部门单位共计8人组成。随机抽取了全县2个乡镇、5个村,以不打招呼的方式直接进行了解,通过上户走访、实地查看就业扶贫车间、查看内页资料台帐等多形式结合了解乡镇及村开展就业扶贫工作情况。

在这5个村中,督查组人员首先查看了村里公益性岗位人员名单,并随机电话询问公益性岗位人员本人核实是否有超年龄、一人多岗或挂岗取酬等现象,还查看村里是否有考勤考核登记、合同是否一年一签等问题。工作人员还重点查看了交通补贴申报及就业技能培训资料台帐等内容。在有建设了标准化就业扶贫车间的村中,督查组人员走入车间里面,查看当前运行状况、了解工人工资水平、上墙政策制度牌等是否齐全,并核实符合条件的是否有及时申领车间运行补贴和贫困户岗位补贴。

督查结束后,联合督查组将把督查中发现存在的问题及时下发督办函反馈给乡镇和村,并要求限期整改落实到位。对涉及影响较大的问题将按程序移交纪检部门,以形成震慑力,高位推动就业扶贫工作常态化、优质化开展(刘勇君)

分享到: