新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
落实社保费用阶段性减免政策 助力我市企业复工复产

文章来源:    发布时间:2020-04-08 16:50

“真是太好了,我们单位二月份的养老保险费能免交二十多万呢!”江西瑞金万年青水泥有限责任公司社保经办人袁丹丹说到。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下共同战“疫”,工厂的流水线也像是按下了暂停键,给企业的正常生产造成了极大的影响。为减轻企业负担,稳企业、稳就业,2020年2月18日国务院常务会议决定阶段性减免企业社保费。这也就有了江西瑞金万年青水泥有限责任公司二月份养老保险费能免交二十多万。

阶段性减免企业社保费决定提出以来,我局积极贯彻落实国务院、省和上级部门的工作要求,认真做好阶段性减免企业保险费工作。免征中小微企业、以单位方式参保缴费的个体工商户和劳务派遣企业(单位)2020年2月至6月三项社会保险当期单位应缴费部分;减半征收大型企业、民办非企业、社会团体、基金会、律师事务所、宗教团体等不属于企业或机关事业单位的组织机构2020年2月至四月三项社会保险当期单位应缴费部分。同时,对已缴纳2020年2月及以后应减免社会保险费的参保单位,进行重新核定应缴金额,准确确定减免金额,对减免部分的金额采取直接退费。2020年2月我市涉及减免对象514个,减免城镇企业职工养老保险金额398万元,其中对已缴纳2020年2月城镇企业职工养老保险费的166个对象,采取直接退费,退费1247790.24元。2020年3月我市涉及减免对象515个,减免城镇企业职工养老保险金额386万元。

“这次阶段性减免政策的实施为我们公司复工复产起到了极大的促进作用。”袁丹丹还这样说到,江西瑞金万年青水泥有限责任公司是我市中型企业,2020年2月参加城镇企业职工养老保险的职工255人,减免城镇企业职工养老保险费用238444.16元,3月参加城镇企业职工养老保险的职工251人,减免城镇企业职工养老保险费用355610.88元(其中减免2020年2月基数调整补缴单位部分97351.68元)。

2020年4月我市企业参加城镇企业职工养老保险的单位(除参加城镇企业职工养老保险的机关事业单位)由3月的515个增加至541个,企业参保职工由3月的7013人增加至7322人,从这个数据可以看出阶段性减免企业社保费政策的有效实施对我市企业复工复产起到了极大的推动作用。

好政策的提出只有落到实处才能发挥它的作用,下一步我局将更好的落实阶段性减免企业社保费政策,更好的服务企业推动企业复工复产,共度难关。(曾海)

分享到: