新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县社保局做好机关事业养老保险职业年金补收工作

文章来源:    发布时间:2020-04-08 16:51

为推进我县机关事业单位职业年金经办工作,切实维护广大干部职工的参保权益,石城县社保局及时核查了并按照职业年金补收计划生成规则,生成了单位利息计划、补收计划、个人利息计划、年金做实计划等。

一是提高认识,切实把握职业年金基金归集工作的重要性。做好职业年金基金归集工作,有利于保障职业年金基金安全,维护参保人员合法权益,推动机关事业单位养老保险制度的健康有序全面发展。

二是部门联动,加快推进职业年金存量资金归集工作进度。县财政局将2014年10月至2019年12月机关事业退休人员职业年金预算资金及时拨付到各单位。参保单位登录“江西省机关养老退休信息补录平台”进入“补收计划确认”模块,查看本单位2014年10月以来每月职业年金应缴明细,各单位经办人登入线上服务大厅核对缴费人数、缴费时间、缴费金额,导出明细并填报结算期《职业年金补缴汇总表》,打印盖章,交由县社保局审核。县税务局接收县社保局征缴数据后,应及时联系各单位,应收尽收。

三是加大力度,按时间节点完成职业年金存量资金归集任务。各参保单位应于2020年3月25日前,完成本单位2014年10月至2018年12月及2019年职业年金存量资金归集工作。未及时完成职业年金存量资金归集工作的,造成的个人收益损失,由单位负责。2020年1月以后职业年金基金归集请各单位按月及时到税务局缴纳,未及时缴纳的职业年金所产生的利息由各单位负责。(廖志坚)

分享到: