新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县:三举措落实社保扶贫政策

文章来源:    发布时间:2019-11-21 14:51

近年来,石城县人社局贯彻落实社保扶贫相关政策,精准发力、精准施策,扎实做好建档立卡贫困人员参加基本养老保险有关工作,不断织密扎牢精准扶贫民生保障网。

建立台账摸清底数。该县人社、扶贫、民政、卫计等部门主动对接、相互协调,以社保扶贫平台及建档立卡贫困人口数据为基础,摸清符合参保条件人员名单。对符合代缴政策的人员,按照已参保人员、未参保人员进行依次分类,并逐一核实,再分别建立台账,逐个解决建档立卡贫困人员参保问题。

集中宣传应保尽保。利用入户走访、集中宣传等方式,广泛宣传社保扶贫政策,告知贫困群众参加城乡居保可享受每年政府代缴的政策。同时告知他们对于已到龄的贫困人员,可不用补缴保费即可直接享受待遇的政策及手续,从而消除参保误区,确保符合条件的贫困人员应保尽保。

落实政策成效显著。积极落实社保扶贫帮扶政策,对符合城乡居民基本养老保险参保条件的,及时办理代缴手续。对不符合代缴政策的贫困人员,积极宣传城乡居保有关政策,鼓励动员他们主动参保。截止目前,该县从社保扶贫平台提取的贫困人员名单已全部参保,该县城乡居民基本养老保险基本实现参保全覆盖。(廖志坚)

分享到: