新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开党史学习教育动员会

文章来源:    发布时间:2021-03-17 16:50

3月16日,市人社局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委部署要求,对全局党史学习教育进行部署。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李卫国作动员讲话。局副县级以上领导及全局党员干部职工参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作举措,推动党史学习教育高质量、有特色、见实效。

会议要求,全局党员干部要紧紧聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,高质量高标准开展学习教育。要坚持正本清源,树立正确党史观。坚持用唯物史观来认识和记述党史,深入了解我们党成立、成长、发展、壮大的伟大历程,深刻揭示党史事件的历史、社会、思想根源,引导党员干部树立正确的党史观。要坚持突出重点,丰富学习方式。用好我市丰富的红色资源,组织广大党员干部瞻仰革命遗址旧址、革命展览馆等场所,深入开展宣讲活动,讲好红色故事,传承红色基因,让新时代党史学习教育“新”起来、“活”起来、“火”起来。要坚持人民至上,切实为民办实事。围绕群众反映强烈的突出问题,组织开展专题调研,梳理“我为群众办实事”责任清单,树牢“马上就办,办就办好”服务理念,持续加强人社公共服务体系建设,切实为群众办实事解难题。要坚持学用结合,助推人社事业高质量发展。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,聚焦“三大战略”和“六大主攻方向”,统筹抓好就业创业、社会保障、人才人事、和谐劳动关系等各项工作,防范化解重大风险挑战,奋力开创人社事业高质量跨越式发展新局面,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,要切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要压紧压实责任。各党支部要切实履行好学习教育的主体责任,支部书记要扛起第一责任人职责,层层传导压力,确保各项部署要求落实到位。要营造浓厚氛围。充分运用各类宣传平台,讲好讲活党的故事、革命故事,大力宣传人社部门涌现出来的好经验、好做法,传递人社声音。要务求工作实效。以更高标准、更实作风组织开展好党史学习教育,把焕发出的政治热情,转化为做好经济社会发展和党的建设各项工作的实际行动,不断推动人社事业高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: