新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局召开中心城区重点欠薪案件调度会

文章来源:    发布时间:2020-07-13 16:15

为深入贯彻中央、省、市治欠保支工作部署,推进近期重点欠薪案件化解,7月10日下午,我市召开中心城区重点欠薪案件调度会。市政协副主席,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长苏传辉出席会议并讲话。市人社局分管领导,劳动监察局负责同志和有关科室人员,中心城区“五区”人社局长、劳动监察局长和治欠保支领导小组主要成员单位分管负责同志参加了会议。


会议通报了2020年1-6月全市涉及劳资纠纷信访情况,章贡区、赣县区、南康区、赣州经开区、蓉江新区,市信访局、市住建局、市公安局分别汇报了近期重点欠薪案件化解情况。

会议强调,要准确把握当前治欠形势,增强工作责任感、紧迫感,以更高的政治站位、更实的工作举措、更优的工作作风,加快推进重点案件化解,切实保障农民工合法权益。

要压实工作责任。严格按照“属地管理、部门负责、谁主管谁负责”的原则,对当前存在的欠薪问题加强调度,重点案件要实行领导包案制度,明确化解时间,切实把欠薪矛盾化解在当地。

要强化风险防控。加强调度研判,将欠薪信访维稳工作列为重点工作来抓,对所有在建工程项目和生产经营困难的企业,进行再梳理、再排查,列出清单,全面查清欠薪问题和欠薪隐患,积极将矛盾隐患消除在萌芽状态。

要加大惩治力度。严格按照《保障农民工工资支付条例》规定,依法惩治欠薪企业。对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,依法移送司法机关,追究刑事责任。对以讨要民工工资名义追讨工程款,严重扰乱社会秩序、影响社会稳定的行为,要依法予以打击。

要加强协调配合。各成员单位要主动履职,分工负责,加强配合,切实履行行业监管责任,及时处理本行业农民工欠薪问题,共同做好保障农民工工资支付工作。

分享到: