新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州(龙南)电子信息产业专场招聘暨校企政对接活动成功举办

文章来源:    发布时间:2019-11-18 15:17

为深入贯彻落实全市主攻工业推进大会精神,加大用工招聘和校企政合作对接力度,进一步缓解电子信息企业招用工难问题,11月17日,赣州(龙南)电子信息产业专场招聘暨校企政对接活动在龙南举行。活动由市人社局、市教育局、龙南经开区管委会、龙南县人民政府主办,龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,龙南经开区管委会主任、县长刘勇,市委组织部副部长、市人社局局长苏传辉,市教育局局长邓明,市工信局、市商务局等有关市直单位负责同志参加活动。



在专场招聘活动现场,来自龙南、全南、定南、信丰、安远的60余家电子信息企业参加招聘活动,为我市大中专院校毕业生、下岗失业人员、农村富余劳动力和返乡就业人员提供4500多个岗位,吸引了6000余人入场求职。此次招聘大会,赣州人事人才网同步进行线上招聘。



活动期间,还组织市直职业(技工)院校、龙南、信丰、定南、全南、安远等地的200余名师生参观骏亚电子科技有限公司和江西志浩电子科技有限公司,通过详细了解企业发展规划、产品市场应用、员工薪资水平、企业文化和综合实力等方面的情况,进一步加深了对我市优秀企业和工业经济发展的认识,为下一步推进产教融合、校企合作,使更多的毕业生留在本地企业就业打下了坚实基础。






在校企政对接会上,部分企业、院校、人力资源服务机构代表作了发言,进行了深入交流,5家企业和5所职技院校进行了校企合作现场集中签约。



苏传辉就共同推进校企深度融合、破解企业招工用工难题提出了明确要求。

——职业(技工)院校要把服务主攻工业当作办学的重要使命,主动对接“两城两谷两带”和县域首位产业发展需求,创新人才培养模式,提升办学专业匹配度,引导更多毕业生在本地实习就业。

——企业要进一步营造良好的用工环境,积极与职技院校对接,主动参与技能人才培养,提供合理薪资待遇,进一步改善员工的吃、住、行、娱等配套保障,为技能人才成长提供广阔平台,让员工工作有前途、有奔头。

——人力资源服务机构要顺应我市工业发展大势,不断优化服务水平,为企业提供更加多元、更高层次的人力资源服务,降低企业用工成本,积极承担社会责任,努力实现企业与人力资源服务行业的良性互动、互利双赢。

人社部门将一如既往地做好服务保障工作,积极牵线搭桥,为校企政常态化对接合作搭建平台,落实好招工惠企政策,创造更优的就业、创业环境,为我市打造革命老区高质量发展示范区保驾护航。

分享到: