新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局召开全市就业扶贫工作调度会

文章来源:    发布时间:2019-11-08 20:14

为贯彻中央、省、市脱贫攻坚工作部署,落实全市行业扶贫工作调度会议精神,全面提升就业扶贫质量。11月7日下午,市人社局召开全市就业扶贫工作调度会,局分管领导、相关科室负责人,市就业局班子成员及科室负责人;各县(市、区)人社局局长、就业局局长参加会议。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长苏传辉出席会议并讲话。


会议通报了就业扶贫工作有关情况,指出了就业扶贫工作中的突出问题,对全面排查整改工作进行了布置。兴国、赣县、于都、宁都4个县(区)人社部门负责同志作了发言。

会议指出,今年是我市决战决胜脱贫攻坚至关重要的一年,要充分认识年底脱贫攻坚的艰巨任务,充分认识就业扶贫工作的短板不足,坚决克服松懈、厌战和“过关”思想,始终把脱贫攻坚作为头等大事紧紧抓在手上,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。


会议强调,要全面压实责任,传导压力,继续落实局领导挂点联系贫困县制度,加大就业扶贫工作的督导力度,常态化开展调研暗访,对中央、省、市巡视、调研反馈问题整改情况进行回头看,坚决把问题整改到位。

会议要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,把主题教育成效体现在整改落实上,始终聚焦就业扶贫存在的突出问题,抓整改、补短板、强弱项,进一步规范公益性岗位管理,大力提升就业培训实效,加快交通补贴发放进度,及时兑现就业扶贫车间奖补政策,用就业扶贫工作成效检验主题教育成果,以主题教育促进就业扶贫质量提升,真正做到“两不误、两促进”。

会议还对职业技能提升行动、社保卡制发应用、人社信息化、治欠保支、招用工等重点工作进行了调度。

分享到: