新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
关于做好疫情防控期间城乡居民养老保险业务办理工作的通知

文章来源:    发布时间:2020-02-04 17:32

为贯彻落实中央、省、市关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全。现就做好疫情防控期间城乡居民养老保险业务办理事项通知如下:

一、即日起暂缓或延期现场办理城乡居民养老保险业务,恢复时间根据国家和疫情防控要求另行通知。

二、全市城乡居民养老保险业务暂缓现场办理期间,推行网上经办服务“不打烊”。县乡两级城乡居民养老保险经办机构尽最大可能提供“不见面”服务,充分利用“人社一体化公共服务平台”、“江西人社APP”、“赣服务通”服务平台,对城乡居民养老保险参保登记、保费缴纳、待遇申领、资格认证等日常线下服务事项改为网上办,方便群众足不出户办理业务。

三、暂缓城乡居保业务现场办理期间,2020年1月达到法定退休年龄、且符合遇申领条件的人员,经县农保局审核确认的将按照规定补发其基本养老保险待遇。

四、暂缓城乡居保业务现场办理期间,各县(市、区)农保局要做好掌上、网上缴费,通过手机短信、微信公众号等平台提醒未缴费的城乡居民,关注新型冠状病毒肺炎疫情的同时,通过农业银行、农村商业银行(信用社)、赣州银行微信公众号;江西省税务局微信公众号、微信支付生活缴费频道等;“赣服通”等各类移动终端平台进行网上缴费,也可以通过电子税务局(PC端、APP)等渠道,足不出户完成城乡居民养老保险缴费。

分享到: