新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市社保系统掀起学习习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神的热潮

文章来源:    发布时间:2021-04-02 19:36

2月26日,中共中央政治局就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习,习近平总书记在主持时发表重要讲话,充分体现了党中央对社会保障事业的高度重视和亲切关怀,为推进“十四五”时期乃至更长时期社会保障事业的发展,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。赣州市社保系统迅速行动,把握学习重点,领会精神实质,认真抓好学习习近平总书记重要讲话精神的学习传达和贯彻,迅速掀起学习贯彻的热潮。

赣州市

市社保局把学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党史学习教育等相结合,确保学有所悟、学有所获。

3月23日,市社保局组织召开了2021年全市社保局长座谈会,市社保局班子成员、各科室负责人及各县(市、区)社保局局长参加会议,会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神,并要求全市社保系统要提高政治站位,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,结合社保工作实际,在深钻细研中把握精髓要义、吃透精神实质。

龙南市

3月24日上午,龙南市社保局召开了全体职工大会,会议组织全体干职工深入学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,并传达了3月23日全市社保局座谈会议精神。

会议对2021年龙南社保经办服务重点工作作了部署,2021年是建党的100周年,也是十四五规划的开始之年,要求全体职工做好以下几点:一是提高政治站位,聚焦“促改革、抓扩面、保发放”重点任务,不断提升社保经办服务水平,为接入全国社保系统扎实基础;二是强化宣传,提高全民参保意识,联动多部门开展扩面征缴工作,促进新人员参保、断保人员续保工作,并增强与相关部门数据比对,做到精准扩面;三是不断加强经办风险防控工作,扩大信息共享力度和深度,切实维护社保基金安全稳定。(曹程)

会昌县

近日,会昌县社保局召开全体干部职工会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神。会议传达了习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,要加强思想认识,深化对社会保障工作重要性的认识,把握规律,统筹协调,贯彻落实好中央、省、市、县决策部署,做好社保民生工作,扩大社保参保覆盖面,促进我国社会保险事业高质量发展、可持续发展。



分享到: