新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市召开保障农民工工资支付工作调度暨迎接2019年度国检工作布置视频会

文章来源:    发布时间:2020-06-05 15:36

为深入贯彻落实全国“两会”精神,分析研判当前治欠保支工作形势,研究部署迎国检工作,6月4日下午,我局召开全市保障农民工工资支付工作调度暨迎接2019年度国检工作布置视频会。市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉出席会议并讲话。市根治欠薪工作领导小组成员单位分管负责同志在主会场参会,各县(市、区)设分会场。


会议通报了全市保障农民工工资支付工作情况,市住建局、市国资委、宁都县、瑞金市分别作了交流发言。

会议强调,各地、各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感、紧迫感,着力解决农民工的急难事、麻烦事、烦心事,提高人民群众的幸福感和获得感。

要切实加强源头管理。进一步规范建筑市场秩序,严格审核项目资金来源,加大对非法转包、挂靠等违法行为的查处力度,确保不发生欠款欠薪问题。要依法依规建设,严禁带资承包、未批先建、违规不缴少缴民工工资保证金。

要着力维护社会稳定。全面压实工作责任,加强部门联动,形成强大工作合力。对出现因欠款欠薪引发的突发性、群体性事件,第一时间介入,尽快化解矛盾纠纷,确保社会大局稳定。要认真贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,加大欠薪惩处力度,对违法违规行为且拒不改正的,依法处理,严惩不贷。

要做好迎国检准备。坚持问题导向,狠抓工作统筹调度,认真查缺补漏,对存在的问题和不足进行逐项梳理,加快抓好整改落实。要深入开展项目大排查,将规范施工过程结算、实名制管理作为排查的重点,确保所有项目达到国检标准。


分享到: