新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
肖国军副厅长在宁都县调研就业扶贫工作

文章来源:    发布时间:2020-05-16 15:09

5月15日,省人社厅党组成员、副厅长肖国军带队在宁都县开展就业扶贫工作调研,深入了解人社扶贫工作进展、就业扶贫问题整改工作等情况。省厅农民工处、就业处有关负责同志陪同调研。


调研组一行先后来到宁都县人社局办事大厅、就业局各业务股室,与工作人员亲切交流,现场查看了就业创业业务办理情况,查阅了贫困劳动力就业、公益性岗位安置等相关工作台账,深入了解就业培训、公益性岗位安置就业、创业贷款等就业扶贫政策落实情况。


调研期间,肖国军还深入固厚乡、田埠乡等地,进车间、看基地、访农户,深入开展实地调研。在固厚乡振兴小区梦之名扶贫车间,肖国军与车间负责人和贫困户面对面交流,了解车间生产情况及贫困户收入情况,鼓励车间吸纳更多贫困劳动力就业增收。在田埠乡东龙村、马头村、龙下畲族村等地,肖国军与当地干部群众广泛交谈,详细了解疫情期间外出务工人员返岗情况和蔬菜产业扶持情况,征求和收集对加强和改进就业扶贫工作的意见建议。


肖国军一行充分肯定了赣州和宁都的就业扶贫工作,他强调,各级人社部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,把就业扶贫各项措施抓紧抓实抓细,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供强大动力。要始终坚持问题导向,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,举一反三、标本兼治、真改实改,加快补齐就业扶贫短板弱项;要紧紧依托大数据资源,运用好人社一体化平台,因地制宜,精准施策,不断提升就业扶贫质量;要努力克服疫情影响,落实疫情期间帮扶贫困劳动力就业的政策措施,大力解决好贫困群众就业问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

分享到: