新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局召开局党组(扩大)会议研究部署做好统筹疫情防控和服务经济社会发展工作

文章来源:    发布时间:2020-03-06 17:01

3月5日,市人社局召开局党组(扩大)会议,研究部署人社部门做好统筹疫情防控和服务经济社会发展工作,局领导班子成员、副县级以上领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及省委书记刘奇在赣州考察调研期间讲话精神,研究我局贯彻意见。


会议要求,全市人社系统要对标习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省、市决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和服务经济社会发展工作,为全市经济社会高质量发展贡献人社力量。

——要深刻领会习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会秩序恢复、努力实现今年经济社会发展目标任务的重要指示精神,做好疫情防控工作,落实工作场所、办事窗口、线下招聘活动及接送工过程的防控措施,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和服务经济社会发展工作。

——要把稳就业保用工作为当前的重中之重,抓好稳岗、扩就业政策落实,积极引导返乡人员安全有序返岗复工,强化帮扶措施促进贫困劳动力就业,通过线上线下发力,进一步提升招聘活动实效,统筹解决好企业招工难和群众就业难问题。

——要加强分类指导调度,各局领导要加强分管领域工作调度,抓好各项工作落实。要深入基层一线,到乡村、企业了解情况,帮助解决实际困难。要紧盯政策落实,对各地稳就业保用工政策落实情况实行每周排名,推动上级各项决策部署落地见效。

——要抓关键难题破解,结合《江西省稳就业三年行动计划(2020-2022年)》,尽快制定我市具体实施办法,力争实现更高质量和更充分就业。要积极探索新业态经济发展,大力支持平台经济发展,加大对灵活就业、新就业形态的扶持力度。

——要加强对一线医务人员的关心关爱,落实医护人员临时性工作补助、卫生防疫津贴等相关待遇保障,做好工资福利、职称晋升等倾斜政策落实,帮助他们解决实际困难、解除后顾之忧。

——要保持劳动关系和谐稳定,加强对疫情防控期间劳动关系的服务指导和企业用工服务指导,加快困难企业认定,加强劳动密集型企业用工监测,做好劳动关系相关政策解读。

——要推动社保费“免、减、缓”政策落地,实施好阶段性减免企业社保费政策,充分吃透政策要求,把握好政策标准,要加大政策宣传发布力度,尽快梳理政策享受指南,通过新闻发布会等形式及时回应社会关切,提高政策知晓度。

——要严明疫情期间各项工作纪律,严格落实疫情期间外出请销假报告制度,做好疫情期间保密工作,切实保障网络信息安全。

分享到: