新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市召开有效应对疫情稳就业保用工工作视频会

文章来源:    发布时间:2020-03-02 19:15

3月2日,我市召开有效应对疫情稳就业保用工工作视频会,传达中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,分析当前就业工作形势,研究部署我市稳就业保用工工作。市政府副市长何福洲出席会议并讲话。


会议以视频形式开到各县(市、区),市就业工作领导小组成员单位分管负责同志在主会场参会,章贡区、赣县区、于都县、龙南县、寻乌县政府分管负责同志作了交流发言。

何福洲指出,抓好当前的稳就业工作具有特殊的重要意义,对保障企业用工,促进生产恢复,保障和改善民生,稳定社会预期有重要的作用。各地、各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,认真贯彻习近平总书记重要指示批示和讲话精神,不折不扣地把中央、省、市稳就业工作部署落到实处。


会议要求,要着重把握“四个重点”工作,在全面落实疫情防控各项措施的同时统筹抓好保用工稳就业各项工作。

——要加强复工复产企业用工保障。对本地员工要主动加强跟踪服务,想方设法尽快劝回工作岗位。要大力挖掘本地用工潜力,引导富余劳动力在本地园区企业就业。要全面摸清供需状况,线上线下精准发力,提升招聘成效。送工送岗活动要双向同步开展,把员工送到企业,把岗位送进乡村,切实保障复工复产企业用工需求。

——要不折不扣落实各项补贴政策。全面梳理稳就业保用工政策措施,进一步明确申报细则,结合“千名干部帮千企、防控疫情促生产”活动深入企业开展政策解读。要强化就业资金保障,建立政策落实台账,每日调度推进,确保补贴政策落实落地,切实为企业纾难解困。

——要有序促进农民工返岗复工。全面摸清节后返岗情况,对滞留人员登记好就业意愿和返岗需求,主动加强与劳务输出重点地区的沟通联系,在严格落实防护措施的基础上,协调务工地派出返岗专列、专车、包机等,为返岗人员提供“点对点、一站式”的输送服务,确保安全顺利就业上岗。

——要突出做好重点群体就业工作。落实好帮扶贫困劳动力就业的政策措施,兑现好返岗交通补贴、伙食补贴,加快推进扶贫车间复工复产,确保如期实现全面脱贫摘帽。要加快完善落实就业创业政策,拓宽就业渠道,引导更多高校毕业生在本地就业创业。要强化兜底保障,落实好社保补贴和失业保险待遇,切实做好困难群体的就业帮扶。

会议强调,各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,把就业优先摆在更加突出的位置,强化统筹调度,压实工作责任,密切协调配合,全力以赴稳定就业大局,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量!

分享到: