新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市召开根治欠薪冬季攻坚行动启动仪式

文章来源:    发布时间:2019-11-20 17:03

    

临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为进一步落实党中央、国务院决策部署,确保农民工按时足额拿到工资。11月18日10:00,社局召开2019年度赣州市根治欠薪冬季攻坚行动启动仪式。

赣州市人社局党组成员、副局长胡上富同志作了动员讲话。胡上富同志强调提高政治站位,认清严峻形势落实根治欠薪责任加大法律宣传、监督检查、欠薪惩处力度,全力打好根治欠薪冬季攻坚战确保农民工按时足额拿到工资,切实维护社会和谐稳定。

    市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位、市中心城区劳动监察局局长、中心城区各工程建设项目单位负责人等百余人参加启动仪式


           

    根据部署,市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室从2019年11月18日至2020年春节前,在全范围内组织开展“2019年度根治欠薪冬季攻坚行动”此次攻坚行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目、易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。



本次攻坚行动将加大对拖欠农民工工资违法行为的处置力度,对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪。坚持做到“两清零”,即2019年10月底前发生的欠薪案件,尤其是政府投资工程项目和国企项目,在2019年年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零,确保农民工按时足额拿到工资。






分享到: