新世纪娱乐▎登录网址

图片
欢迎访问新世纪娱乐! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开党组(扩大)会议学习贯彻全市精准扶贫攻坚战领导小组第二次全体会议暨脱贫攻坚工作调度会议精神

文章来源:    发布时间:2019-07-31 17:18

7月26日下午,市人社局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻全市精准扶贫攻坚战领导小组第二次全体会议暨脱贫攻坚工作调度会精神,局领导班子成员、副县级以上领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参会。

会议传达学习了省委副书记、市委书记李炳军和市委副书记、市长曾文明在调度会上的讲话精神。会议要求,全市人社系统要牢记习近平总书记视察江西和赣州时的殷殷嘱托和期望,继续保持奋战和冲刺状态,切实履行行业扶贫政治责任,全面查漏补缺、补齐短板,努力提升就业扶贫质量。

一要提升就业扶贫车间带贫效益。对现有的扶贫车间,要加强跟踪服务,落实补贴政策,稳定贫困劳动力。落实就业扶贫车间“1+2”管理机制,每月梳理更新台账信息。加大对就业扶贫车间的排查力度,对吸纳贫困劳动力不足的进行全面清理。

二要提升就业培训的针对性。建立贫困劳动力参加就业培训的相关台账,结合当地产业发展和贫困劳动力意愿,优化培训课程设置,提高培训的针对性和实效性。完善就业培训相关管理制度,严格按规定政府统一招标或选择优质培训机构开展培训。

三要规范管理公益性岗位。选好、管好、用好公益性岗位,因人定岗、因岗选人。抓紧制定出台我市公益性岗位管理办法,加强与公益性岗位开发部门的沟通协调,全面做好公益性岗位的选聘、安置及日常管理,完善工作成效考核机制,建立管理台账,规范签订劳务合同。

四要提高就业资金使用效益。根据工作进度要求,加强对就业资金使用情况的调度,用好用足相关政策,更好地服务于脱贫攻坚,坚决杜绝资金滞留。在资金、项目等方面争取省厅向今年预脱贫的宁都、于都、兴国、赣县等4个贫困县重点倾斜。

会议强调,全市人社系统要坚决克服消极厌战和盲目乐观的不良情绪,落实落细行业扶贫责任,按照“三集中一边倒”要求,切实把主要精力集中到脱贫攻坚上来。要继续落实局领导挂点联系贫困县机制,切实转变工作作风,经常深入一线,加强对挂点县就业扶贫工作的督促指导,履行行业扶贫的项目把关、资金监管、政策落实和跟踪问效,为我市夺取脱贫攻坚全面胜利贡献人社力量。

分享到: